Visa- und Einreisebestimmungen für Thailand


Hier erfahren Sie, ob Sie ein Visum für Ihre Einreise nach Thailand benötigen. Falls ja, können Sie das entsprechende Antragformular direkt auf Ihren PC herunterladen, ausdrucken und dann ausgefüllt einreichen. Zum Öffnen der Datei benötigen Sie das Programm Acrobat Reader.

Antragsformular auf Ihren PC herunterladen. (PDF)
Programm Adobe Acrobat Reader herunterladen

Fragen in Zusammenhang mit Ihrer Einreise nach Thailand:

Benötige ich ein Visum?
Ein Visum wird immer benötigt, wenn Sie...
Benötigte Unterlagen zur Visa-Erteilung
Zusätzlich einzureichen sind...
Visa-Kategorien und Gebühren (Stand ab 22.09.2003)

Benötige ich ein Visum?
Staatsangehörige folgender Länder, u.a. der Schweiz, benötigen bis zu einem Aufenthalt von max. 30 Tagen
kein Visum. Sie müssen aber bei jeder Einreise nach Thailand über einen noch mindestens 6 Monate über das Einreisedatum hinaus gültigen Pass verfügen und im Besitze eines gebuchten Retour- bzw. Weiterfluges von Thailand sein. Eine Verlängerung des Aufenthalts ist nicht möglich.

  


Wir empfehlen Ihnen jedoch, das Visum vor der Abreise einzuholen, falls sich in Ihrem Wohn-,
bzw. Aufenhaltsland eine thailändische Vertretung befindet (Konsulat oder Botschaft).

 

Ein Visum wird immer benötigt wenn Sie;

1.

länger als 30 Tag einThailand bleiben wollen

2.

nur über ein Hinflugticket (one waybzw.stand-by ticket) verfügen

3.

nicht per Flugzeug, sondern per Bahn, Schiff, Auto oder zu Fuss einreisen

4.

für nicht touristische Zwecke wie Arbeit, Geschäft, Studium, Volontariat etc. nach Thailand gehen

5.

Staatsangehörige eines oben nicht aufgeführten Landes sind.

Benötigte Unterlagen zur Visa-Erteilung:

a)

Ein Antragsformular vollständig ausgefüllt und unterschrieben

b)

Zwei Passfotos

c)

Gültiger Reisepass (vor jeder Einreise nach Thailand noch mindestens 6 Monate gültig) im Original mit leeren Seiten

d)

Flugbestätigung über gebuchten Hin- und Rück- bez. Weiterflug von Thailand

e)

Bei Postsendungen: Retourumschlag adressiert und frankiert (Einschreibetaxe)

f)

Visagebühren in bar oder Kopie der Postüberweisung auf unser Konto PC 40-9920-8.

g)

event. Kopie Ausländerausweis / Aufenthaltserlaubnis

Zusätzlich einzureichen sind:  

b)   Für NON-IMMIGRANT VISA ("B" Business, "ED" Education, "O" Others) je nach Fall die nachstehend        aufgeführten Nachweise:

h)

Einkommens-/Rentenbescheinigung (Betrag pro Monat / Jahr)

i)

Bankauszug über Guthaben auf einer thailändischen Bank

j)

Kopie Heiratsurkunde (falls mit einem thailändischen Staatsbürger verheiratet)

k)

Kopie Geburtsschein (für Kinder von thailändischen Staatsangehörigen)

l)

Arbeitsbestätigung oder Kopie Arbeitsvertrag der Firma, für welche Sie arbeiten sowie
Kopien der Firmenpapiere

m)

Arztzeugnis (nur für Jahresaufenthalt)
n)
Auszug aus dem Zentralstrafregister (nur für Jahresaufenthalt)

Vorbehalten bleiben die besonderen Bestimmungen für das "Long Stay" Visum ("Non-Immigrant 0-A")

Kinder ohne eigenen Pass müssen in einem der elterlichen Pässe eingetragen sein und im Antragsformular unten links vermerkt sein. Des Weiteren muss ein Foto beiliegen und die entsprechende Visagebühr ebenfalls entrichtet sein. Kinder mit eigenen Pässen benötigen dieselben Unterlagen wie Erwachsene. Deutsche Kinderausweise sind nicht gültig.

Visa-Kategorien und Gebühren (Stand 22.09.2003)


Tourist Visa:

Tourist Visa
Gültigkeitsdauer
für die Einreise(n) ab Ausstellungsdatum
Aufenthaltsdauer
ab Tag der Einreise
Kosten
Tourist-Visa
1 Einreise
90 Tage
ca. 60 Tage
CHF 45.--

Tourist-Visa

2-3 Einreisen

180 Tage
ca. 60 Tage
pro Einreise
CHF 45.--
pro Einreise

Um eine Verlängerung des Aufenthaltes bis max. 14 Tage pro Einreise kann bei einem Immigration-Office in Thailand nachgesucht werden,
dies jedoch ein paar Tage vor Ablauf Ihres Aufenthaltes.
Visaverlängerung nur noch für max. 15 Tage, bei Einreise über den Landweg. (Nov. 2008)
Seit dem 1. Juni 2009, bei Einreise über den Landweg werden nur noch 14 Tage Visa ausgestellt und dies max. 4 mal.


Non-Immigrant Visa:

Non-Immigrant Visa
Gültigkeitsdauer
für die Einreise(n) ab Ausstellungsdatum
Aufenthaltsdauer
ab Tag der Einreise
Kosten
Non-Immigrant Visa
1 Einreise
90 Tage
ca. 90 Tage
CHF 80.--

Non-Immigrant
Visa
2-3 Einreisen

180 Tage
ca. 90 Tage
pro Einreise
CHF 80.--
pro Einreise
Non-Immigrant
Visa
Mehrfach- Einreisen
365 Tage
(Reisepass muss mindestens 18 Monate gültig sein)
ca. 90 Tage
pro Einreise
CHF 185.--
pro Einreise

Eine Verlängerung des Aufenthaltes durch das thailändische Immigration-Office ist je nach Fall möglich. Über die benötigten Unterlagen zur Beantragung eines Jahresaufenthaltes wollen Sie sich bitte rechtzeitig vor Ihrer
Abreise auf dem Konsulat erkundigen.

Bitte beachten Sie, dass diese Bestimmungen und Gebühren jederzeit ändern können!!!!

  • Visa-Anträge per Post werden, falls sämtliche Unterlagen vorhanden sind, innerhalb 1-2 Arbeitstagen erledigt und zurückgesandt
  • Express-Visa stellen wir von Montag bis und mit Donnerstag zwischen 9.00 - 11.30 Uhr aus (nur wenn die Unterlagen komplett sind)
  • Spezielle Termine nur ausnahmsweise und nach telefonischer Vereinbarung.
    Tel. +41 (0)61 206 45 65   Fax +41 (0)61 206 45 46

Postanschrift:
Royal Thai Consulate-General
Aeschenvorstadt 71
Postfach
CH - 4010 Basel